大好きなパクチーを大量に(根っこごと引っこ抜いて)いただきました!
豚肉と大盛りパクチーの素麺を作りました♪
今回は豚肉を炒めましたが、豚しゃぶでも美味しいと思います!
材料
- 素麺 1束
- 豚肉 80g
- 醤油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- にんにく 1片
- パクチー 好きなだけ!
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1と1/2
- 水 めんつゆの3倍
- ごま油 少々
作り方
- 酒、醤油で豚肉に下味を付けておく
- 油をしいたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら1を入れ炒める
- 素麺を茹でて、冷水で引き締めて器に盛る
- 2の豚肉、パクチーを3の素麺の上に盛りつける
- めんつゆ、水、ごま油を混ぜて4にかける