原peco-kitchen

大好きなパクチーを大量に(根っこごと引っこ抜いて)いただきました!
豚肉と大盛りパクチーの素麺を作りました♪
今回は豚肉を炒めましたが、豚しゃぶでも美味しいと思います!


材料

  • 素麺       1束
  • 豚肉       80g
  • 醤油       小さじ1
  • 酒        大さじ1
  • にんにく     1片
  • パクチー     好きなだけ!
  • めんつゆ(3倍希釈)   大さじ1と1/2
  • 水        めんつゆの3倍
  • ごま油      少々

作り方

  1. 酒、醤油で豚肉に下味を付けておく
  2. 油をしいたフライパンにスライスしたにんにくを入れ、香りが出てきたら1を入れ炒める
  3. 素麺を茹でて、冷水で引き締めて器に盛る
  4. 2の豚肉、パクチーを3の素麺の上に盛りつける
  5. めんつゆ、水、ごま油を混ぜて4にかける