ほうれん草のブランマンジェ
先日とっても緑の濃い採れたてほうれん草をいただきました!
今回はスイーツにしてみましたよ~♪綺麗な色を生かして層をつくってみました!
材料
- ほうれん草(ペースト) 大さじ2
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 7g
- 飾り用のミント 少し
作り方
- 粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく
- 牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける
- ふやかしておいた粉ゼラチンを入れ、だまにならないように溶かす
- 2の液の2/3をボールに移し、ほうれん草のペーストを混ぜる
- 粗熱がとれたらほうれん草入りの液を器に流し込み固まるまで冷蔵庫へ
- 4が固まったら1/3とっておいた液を流し込み冷蔵庫で冷やし固める