ズッキーニパウンドケーキ
最近大きなズッキーニを収穫する毎日です。そんな旬のズッキーニもケーキにしちゃいます!淡白な味なのでスイーツにしても違和感がありません。パンのように豪快に焼きあがりました~♪
材料
- ズッキーニ 400gくらい
- 薄力粉 260g
- 卵 Mサイズ2個
- サラダ油 90g
- 砂糖 100g
- ベーキングP 8g
作り方
- ズッキーニをすりおろし、水気を絞る
- ボールに卵サラダ油砂糖を入れもったりとするまでよく混ぜる
- 水気を絞ったズッキーニを2に入れ、ゴムベラで混ぜる
- 薄力粉ベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラでざっくりと混ぜる
- 190度のオーブンで40分焼く
※余熱が取れたらラップで包み、冷蔵庫で一晩寝かせると生地が馴染んで美味しいです♪